Скачать 

Таблица "Формы" (AnnaFireArt)

• Дата начала
Организатор: СТОПЭ-СТОПЭ СТОПЭ-СТОПЭ
Ссылки для скачивания
СТОПЭ-СТОПЭ
СТОПЭ-СТОПЭ
Бизнесмен
0.0
Оплачено
66
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki

Складчина: Таблица "Формы" (AnnaFireArt)

Ссылка на картинку
изображение
Как посчитать стоимость изделия по габаритам?

Такой вопрос мне задают часто. И я поняла, что надо делать инструмент, который поможет любому мастеру легко и просто считать количество лозы на корзину любых форм и размеров.

Таблица по расчету стоимости изделия с учетом всех ресурсов у меня уже разработана (цена 500 руб.). Но она считает по количеству трубочек и часам работы. Осталось узнать, сколько их надо, если корзину еще не плели.

Я исходила из такого параметра, как плотность плетения. Каждый из мастеров уникален, поэтому она у нас разная. Плотность плетения – это то количество трубочек, которое у вас уходит на сплетенный квадратный сантиметр. Она зависит от длины вашей бумажной лозы, от диаметра спицы и ширины полосы, от вида плетения (ситец, веревочка и так далее).

В таблице я сделала формулы для расчета, как объемных фигур, так и плоских фигур, так как в наших изделиях встречаются крышки и другие отдельные плоские элементы. Так же есть возможность выбрать рисунок плетения. Можно установить плетеное дно или нет.

Всего таблица рассчитывает 10 фигур:
Классический прямоугольный короб
Трапециевидная корзина
Цилиндр с круглым дном
Цилиндр с овальным дном
Сегмент сферы, сфера (шар)
Корзина с расширением к верху
Плоское прямоугольное полотно
Круг
Овал
Трапеция

Для простоты поиска и визуализации я вставила под каждую таблицу рисунок формы изделия.

Как сделать расчет, если корзина более сложной формы или плетется разными рисунками, я рассказала на эфире. Так же в эфире рассказала про расчет загибки.
Показать больше

Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
annafireart расчет стоимости формы