Скачать 

[Udemy] Микробиология продуктов питания и пробиотики (Learntoupgrade Online)

  • Дата начала
Организатор: Аноним Аноним
Ссылки для скачивания
Аноним
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
Сообщения
Монеты
+89.5
Оплачено
5
Купоны
0
Кешбэк
0
Баллы
0
  • @Skladchiki
  • #1

Складчина: [Udemy] Микробиология продуктов питания и пробиотики (Learntoupgrade Online)

Ссылка на картинку
изображение
Food Microbiology & Probiotics

Курс самостоятельного обучения.

Чему Вы научитесь:
  • Курсы могут найти применение в различных областях, включая пищевую промышленность, здравоохранение, исследования и контроль качества.
  • Научитесь выявлению и контролю роста вредных микроорганизмов в пищевых продуктах и внедрению мер безопасности пищевых продуктов для предотвращения заражения.
  • Курс по пробиотикам дает представление о том, как пробиотики могут влиять на баланс микробиома кишечника и способствовать укреплению здоровью.
  • Научитесь более глубокое понимание научных данных, лежащих в основе потребляемой нами пищи, и потенциальной пользы для здоровья определенных продуктов питания.
Пищевая микробиология — это изучение микроорганизмов, которые участвуют в производстве, обработке и хранении продуктов питания. Сюда входят бактерии, дрожжи, плесень и вирусы. Эти микроорганизмы могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на безопасность, качество и пищевую ценность продуктов питания.

Курс по пищевой микробиологии и пробиотикам охватывает такие темы, как:

  • Роль микроорганизмов в производстве продуктов питания, включая использование микроорганизмов для ферментации и производства ферментированных продуктов.
  • Типы и характеристики микроорганизмов, обнаруженных в пищевых продуктах, включая различные виды бактерий, дрожжей, плесени и вирусов.
  • Факторы, влияющие на рост и выживание микроорганизмов в пищевых продуктах, такие как pH, температура и активность воды.
  • Методы, используемые для обнаружения и идентификации микроорганизмов в пищевых продуктах, включая традиционные методы, такие как культивирование, и более современные методы, такие как ПЦР (полимеразная цепная реакция)
  • Принципы безопасности и гигиены пищевых продуктов, включая способы предотвращения заражения пищевых продуктов вредными микроорганизмами.
  • Роль пробиотиков в здоровье человека и различные типы доступных пробиотиков
  • Использование пробиотиков в пищевых продуктах и потенциальные преимущества и недостатки потребления пробиотиков с пищей
Материалы курса:

3 разделов • 14 лекций • Общая продолжительность 3 ч 1 мин.

1.Введение
1.1.Что такое еда
1.2.Функции еды
1.3.Потребность в полуфабрикатах
2.Основы микробиологии и введение в микробы в пищевых продуктах
2.1.Введение в пищевую микробиологию
2.2.Микробиология и микроорганизмы и типы
3.Микробиология продуктов питания и пробиотики
3.1.Источники микроорганизмов в пищевых продуктах
3.2.Метод серийного разбавления
3.3.Микробная споруляция и прорастание
3.4.Микробный метаболизм компонентов пищи
3.5.Факторы, влияющие на рост микроорганизмов в пищевых продуктах
3.6.Реакция микробного роста в пищевой среде

Язык курса - Английский с русской аудио дорожкой.
Показать больше
 
Зарегистрируйтесь , чтобы посмотреть авторский контент.
Поиск по тегу:
Теги
food microbiology & probiotics learntoupgrade online udemy микробиология продуктов питания и пробиотики

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы обсуждать и скачивать материалы!

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это быстро!

Авторизоваться

Вы уже зарегистрированы? Войдите.

Сверху