
Аноним
Маска Организаторов
Организатор
- Сообщения
- Монеты
- +89.5
- Оплачено
- 5
- Купоны
- 0
- Кешбэк
- 0
- Баллы
- 0
- @Skladchiki
- #1
Складчина: [Udemy] Микробиология продуктов питания и пробиотики (Learntoupgrade Online)
- Ссылка на картинку
-
Food Microbiology & Probiotics
Курс самостоятельного обучения.
Чему Вы научитесь:
Курс по пищевой микробиологии и пробиотикам охватывает такие темы, как:
3 разделов • 14 лекций • Общая продолжительность 3 ч 1 мин.
1.Введение
1.1.Что такое еда
1.2.Функции еды
1.3.Потребность в полуфабрикатах
2.Основы микробиологии и введение в микробы в пищевых продуктах
2.1.Введение в пищевую микробиологию
2.2.Микробиология и микроорганизмы и типы
3.Микробиология продуктов питания и пробиотики
3.1.Источники микроорганизмов в пищевых продуктах
3.2.Метод серийного разбавления
3.3.Микробная споруляция и прорастание
3.4.Микробный метаболизм компонентов пищи
3.5.Факторы, влияющие на рост микроорганизмов в пищевых продуктах
3.6.Реакция микробного роста в пищевой среде
Язык курса - Английский с русской аудио дорожкой.
Курс самостоятельного обучения.
Чему Вы научитесь:
- Курсы могут найти применение в различных областях, включая пищевую промышленность, здравоохранение, исследования и контроль качества.
- Научитесь выявлению и контролю роста вредных микроорганизмов в пищевых продуктах и внедрению мер безопасности пищевых продуктов для предотвращения заражения.
- Курс по пробиотикам дает представление о том, как пробиотики могут влиять на баланс микробиома кишечника и способствовать укреплению здоровью.
- Научитесь более глубокое понимание научных данных, лежащих в основе потребляемой нами пищи, и потенциальной пользы для здоровья определенных продуктов питания.
Курс по пищевой микробиологии и пробиотикам охватывает такие темы, как:
- Роль микроорганизмов в производстве продуктов питания, включая использование микроорганизмов для ферментации и производства ферментированных продуктов.
- Типы и характеристики микроорганизмов, обнаруженных в пищевых продуктах, включая различные виды бактерий, дрожжей, плесени и вирусов.
- Факторы, влияющие на рост и выживание микроорганизмов в пищевых продуктах, такие как pH, температура и активность воды.
- Методы, используемые для обнаружения и идентификации микроорганизмов в пищевых продуктах, включая традиционные методы, такие как культивирование, и более современные методы, такие как ПЦР (полимеразная цепная реакция)
- Принципы безопасности и гигиены пищевых продуктов, включая способы предотвращения заражения пищевых продуктов вредными микроорганизмами.
- Роль пробиотиков в здоровье человека и различные типы доступных пробиотиков
- Использование пробиотиков в пищевых продуктах и потенциальные преимущества и недостатки потребления пробиотиков с пищей
3 разделов • 14 лекций • Общая продолжительность 3 ч 1 мин.
1.Введение
1.1.Что такое еда
1.2.Функции еды
1.3.Потребность в полуфабрикатах
2.Основы микробиологии и введение в микробы в пищевых продуктах
2.1.Введение в пищевую микробиологию
2.2.Микробиология и микроорганизмы и типы
3.Микробиология продуктов питания и пробиотики
3.1.Источники микроорганизмов в пищевых продуктах
3.2.Метод серийного разбавления
3.3.Микробная споруляция и прорастание
3.4.Микробный метаболизм компонентов пищи
3.5.Факторы, влияющие на рост микроорганизмов в пищевых продуктах
3.6.Реакция микробного роста в пищевой среде
Язык курса - Английский с русской аудио дорожкой.
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть авторский контент.